Урбанистический Фест: начало

11 мая 2021 г.

11 апреля наше отделение фонда «Городские проекты» в Сыктывкаре встретилось с жителями города для обсуждения предстоящего интересного урбанистического события! Участники высказывали идеи о том, в каком формате они видят первый осенний УрбанФест города, кого хотят послушать в качестве спикеров и на каких площадках было бы удобно расположиться.

Пришедшие разделились на три группы. У каждой группы была своя тема и модератор, участники могли свободно переходить из одной группы в другую. Таким образом строился нескончаемый поток идей и предложений. Задачей модераторов было направлять мысли участников в нужное русло и записывать высказывания.

За основной принцип мы взяли ценность каждой идеи: никакой критики, только дополнения. Разбираться в том, что убрать, что оставить или распространить, можно потом, а во время мозгового штурма — полная свобода и беспрерывная цепь самых разных мыслей.

Одной из ярких и запоминающихся инициатив был показательный перфоманс. Участники должны были встать вдоль крайне неосвещенного тротуара и подсветить проходящим мимо людям их путь.

Состав участников был довольно разнообразным: были и депутаты, и школьники, и журналисты, активисты, и преподаватели ВУЗов. Все делились своими пожеланиями и мыслями по поводу будущего фестиваля.

В конце мероприятия участники вместе обсудили то, что только что написали совместным трудом, подводя итоги мозгового штурма.

На первую встречу пришло очень много людей, видно, насколько горожане заинтересованы в проведении урбанистического феста. Часть участников готовы выступить на фестивале в роли спикеров, волонтеров и организаторов. Для того, чтобы мероприятие прошло наиболее эффективно, важно выявить потребности жителей из разных социальных групп, сделать мероприятие совместно с горожанами, учитывая их мнение.

Присоединяйтесь к федеральной сети, чтобы следить за новостями или поучаствовать в организации.
Сбор регулярных пожертвований в Киров
Собрано 17 066 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Киров
Собрано 17 066 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему